Понедельник, 23.10.2017, 18:18
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Умер заслуженный тренер России по лыжному спорту Нефедов Александр Федорович
Умер заслуженный тренер России по лыжному спорту Нефедов Александр Федорович
14:56

             Вчера 21 ноября на 80-м году жизни умер заслуженный тренер России по лыжному спорту Нефедов Александр Федорович. Прощание будет  проходить во вторник 24 ноября 2015 г. в 11.00 в прощальном зале кардиохирургической больницы напротив училища олимпийского резерва.

     Спортивная федерация лыжных гонок скорбит вместе со всеми спортсменами об этой невосполнимой утрате. 

Просмотров: 535 | Добавил: kosheyshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
1  
Ребята, кто знал Александра Федоровича расскажите о нем. Светлая память. Нефедовых   многих знал..., но его не довелось.

2  
когда я был пацаном  он уже гонялся по юниорам на спартакиаде лыжников РСФСР  , которая проходила на Щёлоковском хуторе ,под  флагом спорт. общества "Урожай" на лыжной базе "Труд" и было это ...1956 году , Фёдоровичу было 19 лет , он ходил по одной лыжне с великим нашим лыжником Алексеем Кузнецовым , призёром олимпийских игр в Скво Вэлли 1960 году , так что  я ещё под стол ходил , а Александр Фёдорович уже бежал.в 1966 год на 2 зимней спартакиаде народов ссср ,на трассах щёлоковского хутора он участвовал во всех гонках и был в составе эстафетной команды горьковских лыжников , помню как он пришёл на работу  в спортивную школу №5 к Тишину ...нормальный , доброжелательный , всегда какой- то свой , даже без намёка на величие и звёздность...как - то мне один из наших сильнейших лыжников сказал : вот "Нефёдка"
 приходил , виделись . поговорили ." меня как -то покоробило от такого обращения к Александру Фёдоровичу ....подумал, а ведь в этом  Фёдорович  весь - открытый , доброжелательный  и для всех лыжников СВОЙ , ...
 не заменимых не бывает ..неправда ...Ему замены нет   и не будет . с ним уходит история лыжного спорта не только нашей области  но и СССР  ,  России ...светлая память Александру Фёдоровичу ....искренние соболезнования родным и близким

3  
novichkov_53  Как я рад что откликнулся  ЧЕЛОВЕК , который знал и помнит "Нефетку",  как жаль что нет воспоминаний самого Нефедова Александра Федоровича о тех временах  начала лыжной  "жизни" в Нижнем Новгороде и на Щелчке в частности.   Парни кто помнит историю Щелчка поделитесь.  Все так быстро меняется  сейчас    и важно сохранить историю.... нашего хутора    "ЩЕЛЧКА".  А ведь когда то, щелчком его не называли. Когда же это началось?
Поступило предложение.... если снег выпадает и есть возможность (по трассе) проводить  встречу на лыжах, проводить её в память о Нефедове Александре Федоровича.

4  
не просто встречаться на лыжне , а учредить гонку памяти Александра Фёдоровича ...сколько у нас осталось ..его соратников ... единицы  Вартман Игор Германовч, , Мартынов Борис Павлович , Данилычева Клавдия Петровна  .... грустно , да и на Щелчке не весело , силами  директора пятой школы Стрижака Д.В, , осветили "динамовскую " но нашлись уроды  даже фонари утащили ....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0