Понедельник, 01.05.2017, 03:32
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 
Главная » 2016 » Февраль » 10 » Лыжня России 2016
Лыжня России 2016
09:01

14 февраля 2016 г.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2016»

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2016» (далее – Соревнования) проводится в целях:

- привлечения трудящихся и учащейся молодежи Российской Федерации к регулярным занятиям лыжным спортом;

- популяризации физической культуры и спорта среди населения города Нижнего Новгорода и Нижегородской области;

- пропаганды здорового образа жизни;

- воспитания патриотизма и высоких моральных качеств.

 

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся 14 февраля 2016 года в городе Нижнем Новгороде, лесной массив «Щелоковский хутор».

 

III. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К участию в Соревнованиях допускаются граждане Российской Федерации и иностранных государств.

Соревнования проводятся в соответствии с действующими правилами проведения соревнований по лыжным гонкам, утвержденными Минспорттуризмом России.

Участники соревнований до 17 лет включительно допускаются только при наличии допуска врача, участники от 18 лет и старше – при наличии допуска врача или личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за  свое здоровье.

IV. ПРОГРАММА ФИЗКУЛЬТУРНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

14 февраля 2016г.:

08:30 – 11:00 Регистрация участников в день соревнований

11:15 – 11:30 Построение участников соревнований

11:30 – 11:50 Официальная церемония открытия

11:50 – 12:00 Подготовка участников к старту

 

РАСПИСАНИЕ СТАРТА УЧАСТНИКОВ

Время старта

Группа

Возраст

Дистанция (км)

12:00

Юноши

1998 г.р. и моложе

5

12:00

Девушки

1998 г.р. и моложе

5

12:00

Мужчины

1997 г.р. и старше

10

12:00

Женщины

1997 г.р. и старше

10

12:15

VIP

 

2,016

12:30

Семейный забег

Дети до 10 лет с родителями, (минимум три человека)

2,016

 

13:30-14:30 Церемония награждения победителей и призеров

14:30-15:00 Официальная церемония закрытия

V. НАГРАЖДЕНИЕ

Участники, занявшие I-III места на всех дистанциях, награждаются медалями, дипломами и памятными призами Минспорттуризма России.

 

VI. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Страхование участников соревнований производится за счет средств бюджетов субъектов РФ и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством РФ.

Финансовые расходы, связанные с питанием участников в день соревнований, обеспечиваются за счет собственных средств участников.

 

VII. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

Участие во всероссийских соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников.

 

VIII. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

Комиссия по допуску участников работает 08 февраля по 13 февраля 2016 года с 10:00 до 17:00 МБУ ДО СДЮСШОР №5 по адресу: г.Нижний Новгород, ул.Корейская, д.22, остановка «Щелоковский хутор», тел./факс: (831) 465-98-96 и 14 февраля 2016 г. с 9.00 до 11.00 около старта.

Каждый участник Соревнований должен предоставить в комиссию по допуску участников следующие документы:

- паспорт или свидетельство о рождении;

- полис обязательного медицинского страхования;

- справку о допуске врача или персональное подтверждение об ответственности за свое здоровье.

Комиссия по допуску участников контролирует правильность заполнения заявки и подлинность документов регистрирующихся участников.

Коллективные заявки установленной формы (Скачать можно здесь http://skiarzamas.ucoz.ru/load/kollektivnaja_zajavka_na_lyzhnju_rossii_2015_a_tak_zhe_blank_raspiski_za_zhizn_i_zdorove_dlja_uchastnikov/3-1-0-259 )направляются по e-mail: ski_school_5@mail.ru или по факсу (831) 465-98-96

Просмотров: 885 | Добавил: kosheyshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 12
1  
Здравствуйте !  Из данного анонса не понятно, кто организатор этого мероприятия и чьими силами оно будет реализовано ?

0
2  
Здравствуйте, все указано в положение которое можно скачать во вкладке Протоколы,Положения,Правила http://skiarzamas.ucoz.ru/load/polozhenie_lyzhni_rossii_2016/3-1-0-331

3  
Спасибо!

4  
Здравствуйте! Бегаю все ЛР с 2010 года, последние несколько раз вместе с сыном. Накипело у нас обоих.
Почему опять который раз все забеги в одно время??? Неужели не помните как было в прошлый раз? Люди втыкались в людей (мужики бегущие второй круг втыкались в тихоходов идущих первый круг), травмировались, портили инвентарь. Приходилось протискиваться через медленно бредущих людей. Это опасно по отношению к участникам. Года 3 назад и ранее было по другому, по крайней мере основной забег мужиков бежал в последний забег (и был один круг из-за мороза) с большой отсечкой времени и явных проблем не было.
Соответственно у меня следующие пожелания.
1. Поймите, что если вы проводите соревнования, то они должны быть максимально удобными и безопасными для участников , а не так как проще организаторам - т.е. забеги должны быть разбиты на промежутки времени так чтобы спортсмены и опытные любители не втыкались в идущих пешком детей и солдат.  
2. На спусках должны стоять организаторы в нормальном количестве, едут дети, падают, к ним никто не подходит.
3. Не пускайте автомобили военных на динамовскую просеку - они напрочь разбивают трассу под конец сезона и причем не восстанавливают ее потом. Спустить полевые кухни и доставить палатки можно и без Уралов. Мы ругаем и воспитываем квадроциклистов и велосипедистов, а получается что организаторы лыжной гонки больше всех убивают трассу. 
4. Последние 3 года получить номер и шапку это большая проблема. Приходится бегать от палатки к палатке. Можно сделать этот процесс человеческим, чтобы было точно известно куда и во сколько идти за номером и шапкой и не за 5 минут перед стартом, а заранее? Сколько раз было - приезжаю накануне, говорят номер и шапка только в день старта, приезжаю в день старта с утра, чтобы перед стартом не суетиться, говорят рано приехали, приходите перед стартом. Мое предложение это вообще отменить номера, а шапки давать на финише. 
5. Можно ввести регистрацию итогового места (это обязательно) и при возможности времени, хотя бы для юношей и девушек? Ведь для них все таки спортивный принцип наиболее важен.
Донесите пожалуйста наши пожелания (я думаю многие из участников со мной согласны) до организаторов, т.к. по опыту последних нескольких ЛР, данное мероприятие не может привести к "воспитанию патриотизма и высоких моральных качеств" в силу своего отношения к участникам соревнований.

5  
Здравствуйте организаторы Лыжни России. Убедительная просьба в этом году не пускать на Щелковский Хутор военные машины. Они разбивают трассу, Вы Уважаемые организаторы ЛР устраиваете себе праздник, а нашим детям на следующий день там тренироваться. Тогда будьте добры убрать этот срач после себя.

6  
НАТА1979, напишите мне в электронку mosin_ia@mail.ru. В предыдущем моем сообщении я также писал о недопущении езды военных автомобилей по Динамовке. Каша это не повод портить трассу. 
Давайте напишем коллективное письмо в министерство спорта НН с пожеланиями о проведении ЛР. Только в этом случае можно добиться каких-то изменений в ЛР уже следующего года.
Кроме этого неплохо будет заснять на видео, если военные грузовики все таки будут корежить Динамовку в этом году и выложить это видео на ютуб, а также послать его в министерство спорта Москвы. Пусть полюбуются.

7  
mosin ia , ната 1979 ! согласен с вашими претензиями по организации и проведению" Лыжни России" в Нижнем Новгороде . Такая организация  не реализует ни одного пункта из Общего Положения , а наоборот , отвратит людей от лыжного спорта и от занятий физкультурой.  Тысячи людей на себе почувствуют истинное отношение к ним власть имущих в Нижнем Новгороде, ибо, такая организация соревнований - для "галочки" , для пиара себя любимых, какой уж тут патриотизм!  А идея заснять на видео и выложить в интернет очень даже не плохая ! Тем более, в наше время  это не проблема.  А ещё - VIP забег запустиь за 5 минут до общего старта!

8  
Добрый день, я предлагаю заснять трассу после проведения этого мероприятия, и сразу в министерство спорта в Москву. Т к. лично у меня была переписка с министром нашего спорта по поводу лыжероллерной трассы для детей на Щелчке. Приходили одни отписки. А где им тренироваться?И откуда будут такие результаты хотя бы как у Саровских детей,где им созданы все условия. А тут еще поганят и зимнюю трассу своей ЛР. Эта каша никому не нужна, а впереди ещё соревнования.

9  
Организаторам " Лыжни России" в Нижнем Новгороде рекомендую поучиться  проведению соревнований у соседей, Дзержинцев  . Зайдите на сайт "Магнитной стрелки" и делайте как у них . И будет вам счастье !!!

10  
Всем кому небезразлично проведение ЛР в Нижнем Новгороде звоните в Министерство спорта Нижегородской области 435-60-01 или, что еще лучше пишите туда на электронку: official@sport.kreml.nnov.ru.
Было бы неплохо написать коллективное письмо с конкретными пожеланиями. Я думаю это точно надо будет сделать по итогам уже ЛР 2016.

11  
mosin ia ! Я думаю, если бы Министерство спорта Нижегородской области ( подчинённое губернатору Шанцеву В.П.) хотело на достойном уровне провести ЛР , то сделали бы это.  Если же оно не знает как это сделать ,то его работники  профессионально непригодны , так что писать что-то ,считаю, бесполезно. Чиновники плюют на народ  и  без пинка "сверху" ничего делать не будут .  От наших предложений они будут отмахиваться ,как от назойливых мух.     А губернатору достаточно для "галочки" собрать толпу с лыжами и показать по зависимым от него СМИ !   К сожалению, власть имущие не понимают , что рубят сук , на котором сидят !  А всем желающим присоединиться к "Лыжне России" предлагаю поучаствовать в соревнованиях в других городах и сёлах, где к людям относятся с уважением , по-человечески . Это и Арзамас , и Дзержинск, и Городец , и Богородск , и Павлово , и много много других мест !   Даже в  п.г.т. Верхошижемье есть ратрак, а в  городе - миллионнике Нижний Новгород нет !

12  
Здравствуйте не безразличные люди к лыжному спорту. Раньше во времена СССР примерно такое же мероприятие проходило в конце сезона в Кузнечихе, стартовали в поле и круги были разные 5,10 и вроде бы 15 км и проблем не было.В настоящее время все поля застроены домами и бегать не где. Территория Щелоковского не приспособлена для такого мероприятия но если грамотно спланировать то можно и провести только для этого надо РАТРАК буранами и разными насадками не сделать трассу. В этом случае виноваты люди из Мин.спорта и чиновник из кремля Ниж.обл.т.к. данное мероприятие проходит на уровне РФ. А то что разьехаться по городам области это идея хорошая и шапочки получите без проблем и нервотрепки у ВАС не будет и трассы такие же ( по км ) и подымет популярность в этих городах. ДУМАЙТЕ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0