Вторник, 21.11.2017, 03:39
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 
Главная » 2007 » Ноябрь » 26 » После драки... кулаками не машут!!!!
После драки... кулаками не машут!!!!
19:20

Юрий Бородавко: не упади Рочев, Легков бы привез отрыв минимум секунд 20 - и на последнем этапе Дементьева уже не догнали бы

Вчера, 25 ноября, в норвежском Бейтоштолене мужской эстафетной гонкой 4х10 км завершился второй этап Кубка мира по лыжным гонкам. Первая сборная России в составе Василия Рочева, Николая Панкратова, Александра Легкова и Евгения Дементьева заняла третье место, причем олимпийский чемпион Дементьев только на последнем подъеме за километр до финиша уступил норвежским гонщикам. Мнением, насколько правильно Дементьев вел себя на последнем этапе, с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился главный тренер сборной России Юрий Бородавко.

«Считаю, что Дементьев все делал абсолютно правильно, - подчеркнул Юрий Бородавко. – Когда он ушел на последний этап в окружении двух норвежцев, ему пришлось выбирать из двух зол. Либо играть в кошки-мышки с норвежцами, но тогда велик шанс, что всех троих догонят немец Ангерер и итальянец ди Чента, располагавшиеся неподалеку. Либо самому развивать крейсерскую скорость, тянуть норвежцев за собой, прекрасно понимая, что на финише шансов обыграть их будет мало - не те пока кондиции. Женя совершенно правильно выбрал второе и сделал на дистанции все, что мог. Его время еще придет».

Юрий Бородавко также отметил, что если бы не падение Василия Рочева на первом этапе эстафеты, сборная России имела бы отличные шансы на победу. «Рочева подсекли на входе в поворот, ударили по лыже - и Вася упал. И тут же свой рывок сделали норвежцы. К сожалению, опять же, кондиции у Васи не те, чтобы пускаться в полноценную погоню. Если рассуждать в сослагательном наклонении, не будь этого падения, и Рочев, и Панкратов на классических этапах за лидерами бы как минимум удержались. А Саша Легков, полагаю, привез бы на своем этапе всем минимум секунд 20. Тогда Жене Дементьеву на последнем этапе было бы гораздо легче. Вряд ли бы его догнали», - предположил Юрий Бородавко.
 
Информация взята с сайта: http://www.allsport.ru/index.php?id=10115
Просмотров: 443 | Добавил: Olelas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0