Четверг, 23.11.2017, 19:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
 
Главная » 2007 » Ноябрь » 22 » Любопытно...., но факт!!!
Любопытно...., но факт!!!
18:58
Лучший тренер и отец Юлии Чепаловой получил отставную!!!
Хамовнический районный суд Москвы отклонил иск Анатолия Чепалова к Федерации лыжных гонок России


Хамовнический районный суд Москвы сегодня, 21 ноября, отклонил иск тренера Анатолия Чепалова (на фото) к Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) по статье 152 Гражданского кодекса РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Подробности сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации "Весь спорт".

Напомним, что иск был подан в ответ на письмо, которое ФЛГР направила в адрес Департамента по физкультуре и спорту города Москвы (Москомспорт). В нем ФЛГР на основе решения своего исполкома от 25.04.2007 отстранить от работы со сборными командами России Анатолия Чепалова в течение двух лет рекомендовала Москомспорту при планировании работы исходить из того, что Чепалов не имеет права находиться на соревнованиях, проходящих под эгидой Международной федерации лыжных видов спорта или ФЛГР. Во-вторых, в письме говорилось, что Чепалов не может тренировать членов сборной команды России и, особенно, кандидатов в сборные России. Анатолий Чепалов счел это письмо нарушением своих гражданских и конституционных прав, более того - запретом на профессию.

На сегодняшнем заседании интересы ФЛГР представляли юристы правового управления Олимпийского комитета России Лев Степанов и Виктор Березов, интересы Анатолия Чепалова - адвокат Александр Тимонин. Во время прений представители ответчика настаивали, что письмо ФЛГР в Москомспорт носит исключительно уведомительный и рекомендательный характер. Судья, в свою очередь, попросил у Александра Тимонина письменные свидетельства того, что обращение ФЛГР помешало Анатолию Чепалову заниматься своей профессиональной деятельностью, в частности, воспрепятствовало заключение трудовых договоров и других документов. Однако их в распоряжении истца, по понятным причинам, не оказалось.

В конечном итоге, после выслушивания мнения обеих сторон суд принял решение отклонить иск тренера Анатолия Чепалова к Федерации лыжных гонок России по статье 152 Гражданского кодекса РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации».

Анатолий Чепалов обжалует решение суда об отказе в удовлетворении иска к ФЛГР

Заслуженный тренер России Анатолий Чепалов обжалует решение Хамовнического районного суда, который сегодня, 21 ноября, отклонил иск Чепалова к Федерации лыжных гонок России по статье 152 Гражданского кодекса РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил представитель Анатолия Чепалова в суде Александр Тимонин.

«Прежде всего, необходимо дождаться текста мотивировки решения суда, который должен быть отправлен сторонам по почте в течение пяти дней, - заявил Александр Тимонин. – На сегодняшнем заседании суда представители ФЛГР фактически признали, что их письмо носит не распорядительный, а рекомендательный характер, то есть никаких требований к Москомспорту, препятствующих профессиональной деятельности Анатолия Михайловича, они и не предъявляли. А если требований заявлено не было, нет законных оснований для их опровержения – а следовательно, нет самого предмета иска. Поэтому судья вынесла решение об отказе в удовлетворении иска, так как нет самого того требования, которое мы опровергаем. Если мотивировочная часть решения суда подтвердит мои предположения, безусловно, это все равно станет нашей победой. Представители ФЛГР перестанут утверждать, что тренер Анатолий Чепалов дисквалифицирован, их письмо в Москомспорт останется просто рекомендацией, а Анатолий Михайлович не будет ущемлен в своих правах на любую позицию».

Александр Тимонин также заявил, что в ближайшие дни он подаст кассационную жалобу на решение Хамовнического районного суда. «Я подам кассационную жалобу в течение нескольких дней – на всякий случай. Однако если мотивировочная часть решения суда будет в том духе, о котором я сказал, мы отзовем свою жалобу», - рассказал Александр Тимонин.

Виктор Березов: требования Чепалова были надуманными и противоречили законодательству

Сегодня, 21 ноября, Хамовнический районный суд Москвы отклонил иск тренера Анатолия Чепалова к Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) по ст. 152 Гражданского кодекса РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Это решение Агентству спортивной информации "Весь спорт" прокомментировал заместитель начальника правового управления Олимпийского комитета России Виктор Березов, представлявший в суде интересы ФЛГР.

«Суд принял законное, абсолютно обоснованное решение, - заявил Виктор Березов. – Требования Чепалова были надуманными и противоречили действующему российскому законодательству. В письме федерации Москомспорту, которое было предметом судебного разбирательства, никаких сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Чепалова, не содержалось. Также федерация не нарушала никаких конституционных прав Чепалова как гражданина Российской Федерации. И суд это подтвердил, отказав в удовлетворении всех шести требований, которые были заявлены истцом».

Виктор Березов также отметил некорректное, непрофессиональное поведение во время разбирательства представителя истца – Александра Тимонина. «Представитель истца, выступая в СМИ, оценивал свои шансы успех еще до вынесения решения по делу в 99 процентов. Это и некорректно, и непрофессионально. Сегодня мы убедились, чего на самом деле стоят эти 99 процентов», - сказал Виктор Березов.
 
Информация взята с сайта:http://www.skisport.ru/news/index.php?news=5258
Просмотров: 548 | Добавил: Olelas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0